Bahan Cake:
- 3 putih telur ayam
- 4 kuning tetur ayam
- 90 g gula pasir berbutir halus
- 1/4 sdt esens vanili
- 40 g tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm sirop vanili, larutkan dengan 2 sdm air
Isi:
- 60 g gula pasir berbutir halus
- 2 sdm air
- 200 g mentega tawar,
- kocok lembut
- 450 g stroberi, bersihkan, potong membujur 2 bagian
- 1 putih telur ayam
Marzipan, uleni, tipiskan ukuran 26 x 9 x 0,2 cm:
- 115 g marzipan, siap pakai*)
- 1/4 sdt pewarna hijau
- 1/2 sdt esens mint.
Siapkan loyang persegi ukuran 26 x 9 x 3 cm. Lapisi dengan kertas roti, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
Cake:
- Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan sebagian gula pasir sambil kocok terus hingga kaku. Sisihkan.
- Kocok kuning telur hingga pucat, masukkan sisa gula sambil kocok terus hingga kental dan gula larut. Sisihkan.
- Campur adonan putih telu dan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Tambahakn esens vanili, tepung terigu dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 30 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, biarkan dingin.
- Potong kue membujur 2 bagian, olesi permukaannya dengan sirop vanili hingga rata. Sisihkan.
Isi:
- Kocok putih telur, gula dan air hingga gula larut.
- Tambahkan mentega sambil kocok hingga kental.
- Simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
Penyelesaian:
- Ambil 1 bagian kue, tuang sebagian adonan isi di permukaan yang telah diolesi sirop, ratakan.
- Susun stroberi_diatasnya. Tuang kembali sisa adonan isi di atas stroberi, ratakan.
- Tutup dengan 1 bagain kue yang lain, tekan perlahan. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
- Letakkan lapisan marzipan di kue, tekan perlahan.
- Potong-potong, sajikan
0 komentar